Estudo aponta que arroz branco é tão prejudicial para a saúde quanto o açúcar
Publicado em
27/12/2023
O arroz branco é um dos ingredientes mais versáveis dá culinária.
Vai bem com praticamente todos os tipos de acompanhamento: feijão, legumes, carnes, frutos do mar...
É fácil de preparar e, segundo estudo da Universidade Harvard... um veneno para a saúde!
Pois é. De acordo com cientistas norte-americanos, comer arroz branco é tão prejudicial quanto come açúcar puro.
Isso porque esse tipo de arroz provoca um pico rápido de glicemia no sangue, o que acaba sendo especialmente prejudicial para pessoas com diabetes – que precisam controlar continuamente os níveis de açúcar no sangue.
O estudo contatou que o arroz branco tem um altíssimo índice glicêmico – que é o valor que demonstra a velocidade que o açúcar presente na alimentação chega à corrente sanguínea e altera os níveis de glicemia.
O arroz branco é um produto refinado. Durante seu processo de industrialização, perde a casca que o envolve e, consequentemente, perde fibras, minerais e vitaminas. Sobra, basicamente, amido.
A boa notícia é que dá para substituir o arroz branco por alimentos mais saudáveis, como, por exemplo, o arroz integral, que é rico em fibras - além de auxiliar no bom funcionamento intestinal, o arroz integral também costuma garantir uma sensação maior de saciedade.
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