Brasil está entre os países que mais desperdiçam alimentos

Publicado por

Redação

Publicado em

04/07/2024

O Brasil está entre os países que mais desperdiçam alimentos.

Relatório publicado pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente, feito com base em dados do IBGE e que tem como referência o ano de 2021, 30% dos alimentos produzidos no nosso país vão para a lata do lixo.

São, ao todo, cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos desperdiçadas todos os anos no Brasil, um prejuízo estimado em 61 bilhões e 300 milhões de reais por ano.

Com essa perda, o Brasil ocupa a 10 colocação no ranking dos países que mais jogam alimentos fora.

Globalmente falando, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, a FAO, estima que quase um terço dos alimentos destinados ao consumo humano são perdidos ou desperdiçados.

As frutas e os legumes representam mais da metade das perdas, seguidos pelos cereais.  Proporcionalmente falando, carnes e produtos lácteos são menos desperdiçados.

É consenso entre as organizações internacionais que reduzir o desperdício alimentar poderia ajudar a diminuir a fome no mundo.

Para se ter uma ideia, se as perdas fossem reduzidas pela metade tiraria da fome 153 milhões de pessoas até 2030, o que equivaleria a uma redução de 26% na fome mundial.

De quebra, o meio ambiente se beneficiaria, já que os processos envolvidos na produção de alimentos estão associados a emissões de gases que contribuem para o aquecimento global.

Para se ter uma ideia, ao cortar o desperdício pela metade seria possível diminuir as emissões globais de gases de efeito estufa da agricultura em 4%.

Rádio 2

 

Endereço

Rua Poeta Mário Lago, N° 60,
San Vale - Natal/RN

Contato

  (84) 98826-2255

  (84) 3653-3315

  •   (84) 3653-3780
  • contato@nordesteevangelica.com.br

    Redes Sociais