Você gosta mais de biscoito ou bolacha? Será que a diferença está apenas no nome?

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Redação

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23/07/2019

No seu café da manhã tem cream cracker ou água e sal? E pra acompanhar aquele chá da tarde, vai Maria ou maisena? Afinal, é biscoito ou bolacha essas deliciosas guloseimas que salvam o lanchinho? Para alguns, a nomenclatura vem da cultura regional, mas os especialistas explicam que ambas as formas estão corretas. Muda um pouco a receita. A massa é elaborada com farinha de qualquer cereal: trigo, aveia, arroz. Pode ou não levar gordura, açúcar e levedura. A diferença está na textura e na finalização. Biscoito pode ser seco ou úmido. Já a bolacha, geralmente, é seca. A palavra biscoito vem do latim com o radical bis – duas vezes – e coctus, que é cozido. Ficou fácil, não é? Assado duas vezes. O termo chegou ao Brasil derivado do francês, biscuit, no século 12. Também com origem no latim, bolacha vem de “bulla”, que é um objeto esférico. A terminação “acha” é diminutivo, portanto, é um bolo pequeno. E pra quem acha que o tipo maisena tem o mesmo gosto do Maria, vai a dica: o biscoito redondo tem leve aroma de baunilha, feito com leite. Já o retangular ovalado, leva aroma de baunilha, laranja e limão. As versões salgadas são feitas com os mesmos ingredientes. O que diferencia o cream cracker é a quantidade de gordura maior do que no de água e sal. O que deixa o primeiro mais cremoso e crocante. E, pra responder quando as crianças perguntarem: por que biscoito tem furinhos? É para distribuir melhor a saída do vapor enquanto assa e garantir a textura ideal: achatado, sem bolhas e crocante. Rádio 2

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