Frutas, verduras, legumes e pescados ficam, em média, quase 5% mais baratos
Publicado em
22/07/2024
Os preços dos alimentos diminuíram, no atacado, no mês de junho.
Os dados foram divulgados pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp, que abastece praticamente todo o país.
Na média, a queda foi de quase cinco por cento.
No geral, dá pra dizer que o clima mais fresco em boa parte do país reduziu a demanda por diversos tipos de frutas, verduras e legumes, o que levou os preços pra baixo.
Sem falar que a trégua dada pelo calor e pelas chuvas permite avançar com os trabalhos de campo e faz crescer a oferta de alguns itens.
A maior queda, de seis por cento na média, ficou por conta das frutas.
Mamão havaí, melancia e maracujá azedo foram os destaques, todos com baixas acima de 30 por cento.
Entre os legumes, chamam a atenção, por exemplo, beterraba e cenoura, ambos também com redução mínima de 30 por cento.
Já no caso das verduras, as alfaces crespa e americana, assim como o rabanete, ficaram pelo menos 20 por cento mais em conta.
Os preços dos pescados caíram, puxados principalmente pela tainha.
Enquanto, no grupo alimentos diversos, batata, cebola e ovos responderam pelas maiores quedas de preços.
Rádio 2