Feijão sobe mais que a carne e atinge alta acima de 60% em um ano
Publicado em
10/12/2019
Parceiro da dupla mais popular na mesa do brasileiro, o feijão deixou a refeição mais salgada este ano. O preço do grão da família das leguminosas subiu mais que a carne. Pra se ter uma ideia, em doze meses, apenas dois tipos tiveram aumento menor do que a carne bovina, que ficou 14 E MEIO POR CENTO mais cara. Já as variedades fradinho e o carioca - o preferido na maior parte do país - dispararam, com alta de 21 e 43 por cento.Mas o vilão mesmo foi o feijão-branco, mais consumido no sul do país, que quase 65 POR CENTO no período. Os números são do Índice de Preços ao Consumidor Amplo e levam em conta os valores médios, com variações regionais.Apesar de o índice ser maior do que o aumento da carne, o impacto na inflação é menor, já que o feijão tem custo mais baixo, destaca o IBGE. Rádio 2 |