Facisa promove curso sobre alimentação e cultura
Publicado em
17/03/2016
A Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi (FACISA) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte organiza, de 30 de março a 1º de abril, o curso intitulado “Alimentação e cultura: olhares antropológicos”, que acontece nos municípios de Natal-RN e Cuité-PB e é voltado tanto para a comunidade acadêmica, quanto para o público em geral que possui interesse na temática.
Usando uma perspectiva antropológica de análise, o objetivo do curso é construir a ideia de que o hábito da alimentação pode ser encarado enquanto um ato social. Serão utilizados estudos clássicos neste campo para discutir a relação entre cultura e alimentação.
O curso, também, abrirá portas para o diálogo com outras áreas de formação e atuação, como Nutrição, Ciências Sociais, Artes, Políticas Públicas, Comunicação, além de outros campos que possuam interesse na reflexão do tema. O coordenador do evento é o professor Fábio Resende de Araújo, do Departamento de Nutrição, e não é necessária inscrição prévia para participar.
Programação
30 de março – 18h às 21h – Abertura: Outras maneiras de comer: perspectivas contemporâneas. Local: UFCG/Campus Cuité
31 de março – 14h às 20h – Alimentação e cultura: olhares antropológicos (parte 1). Local: UFRN/Departamento de Nutrição – Campus Central
01 de abril – 14h às 20h – Alimentação e cultura: olhares antropológicos (parte 2). Local: UFRN/Departamento de Nutrição – Campus Central.
Fonte: UFRN