Exportações de carne de boi disparam e preço para o consumidor segue em alta

Publicado por

Redação

Publicado em

04/12/2019

Exportações brasileiras de carne de boi disparam quase 20 por cento, em novembro, na comparação com o mesmo período do ano passado.

Dados do Ministério da Economia apontam que o total vendido para outros países chegou a 155 mil toneladas.

Com o aumento do preço, o faturamento, porém, cresceu bem mais: 45 por cento, de 520 para 750 milhões de dólares.

Para especialistas, o aumento das exportações reduz a oferta por aqui e é um dos motivos que fizeram o preço da carne aumentar nos açougues.

Em São Paulo, por exemplo, alguns cortes tiveram alta de até 30 por cento, nos últimos dias.

Um dos grandes parceiros comerciais do Brasil, a China vive um surto de peste suína, nos rebanhos, e tem que comprar carne de outros lugares.

Além disso, 17 novos frigoríficos receberam autorização para vender ao país asiático, o que também fez os embarques ganharem força.

Outros fatores, aqui no Brasil, contribuem para o aumento do preço da carne. Por exemplo, a demanda maior, com a chegada do fim do ano.

E o fato de que a seca, que estraga o pasto e faz o pecuarista ter que gastar mais com ração, pra alimentar o gado, durou mais tempo.

Em cerca de seis meses, o preço da arroba do boi gordo pulou da casa de 150 para mais de 230 reais, em algumas regiões.

Rádio 2

Endereço

Rua Poeta Mário Lago, N° 60,
San Vale - Natal/RN

Contato

  (84) 98826-2255

  (84) 3653-3315

  •   (84) 3653-3780
  • contato@nordesteevangelica.com.br

    Redes Sociais