Estudo associa consumo de pizza e hambúrguer ao maior risco de Alzheimer

Publicado por

Redação

Publicado em

13/02/2024

Pizza e hambúrguer podem estar associados ao risco maior de Alzheimer.

É o que diz um estudo realizado na Austrália e publicado em jornal científico especializado na doença

De acordo com pesquisadores de duas universidades australianas, Bond e Griffith, pessoas que exageram no consumo de alimentos processados e à base de carne apresentam risco maior para o Alzheimer.

Para chegar à conclusão, eles compararam os hábitos alimentares de 438 adultos: 108 tinham o diagnóstico de Alzheimer e 330 eram saudáveis.

Os cientistas observaram que as pessoas com Alzheimer comiam com frequência alimentos como mente alimentos pizza, hambúrguer, salsicha e presunto, por exemplo. E, ao mesmo tempo, não comiam tratas frutas e vegetais.

De acordo com eles, isso pode indicar que os alimentos ultraprocessados interferem negativamente nas habilidades cognitivas da pessoa, por terem menos nutrientes e fibras e mais substâncias prejudiciais, como açúcares, sal e gordura.

O Alzheimer é o tipo de demência mais comum entre idosos. Causa a perda progressiva das funções cognitivas e afeta diretamente a memória.

As causas exatas da doença não são conhecidas.

Rádio 2

Endereço

Rua Poeta Mário Lago, N° 60,
San Vale - Natal/RN

Contato

  (84) 98826-2255

  (84) 3653-3315

  •   (84) 3653-3780
  • contato@nordesteevangelica.com.br

    Redes Sociais