Carnes ficam mais caras e puxam custo de vida do brasileiro, em novembro
Publicado em
29/11/2019
Carnes ficam mais caras e puxam custo de vida do brasileiro.
A alta, em novembro, foi de quase quatro por cento. Com destaque negativo para o contrafilé, que subiu perto de oito por cento.
E aparece na lista com os principais aumentos no Índice Geral de Preços-Mercado, da Fundação Getúlio Vargas.
Conta de luz, gasolina e plano de saúde, por exemplo, também ficaram mais caros.
Porém, apesar da pressão de alta feita pelas carnes, o custo de vida do brasileiro, no geral, subiu bem menos: 0,2 por cento.
Já que vários outros alimentos ficaram mais baratos, como: tomate, cebola, leite, batata e mamão.
O IGP-M como um todo, usado como base para o reajuste de boa parte dos contratos de aluguel, no País, subiu 0,3 por cento.
Isso porque além dos preços cobrados dos consumidores, ele também leva em conta, por exemplo, as despesas da construção civil e do setor industrial.
No acumulado do começo do ano pra cá, o indicador já avançou mais de cinco por cento.
Rádio 2