Amostras de peixes, lagostas e camarões coletadas no nordeste estão liberados para consumo.
Publicado em
21/11/2019
Amostras de peixes, lagostas e camarões coletadas na Bahia, Ceará, Pernambuco e Rio Grande do Norte mostram níveis baixos de Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos, que são indicadores para revelar a contaminação por derivados de petróleo.
As coletas foram realizadas na costa do Nordeste, afetada pelo derramamento de óleo e foram realizadas nos dias 28 e 29 de outubro em estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Federal.
A análise foi feita pelo Laboratório de Estudos Marinhos e Ambientais da PUC do Rio de Janeiro, a pedido do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
No total, já foram analisadas 20 amostras.
Os valores de hidrocarbonetos encontrados nos testes estão abaixo dos níveis de preocupação definidos pela ANVISA, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Segundo o Ministério, não representam, até o momento, riscos para o consumo humano.
Amostras para monitoramento da segurança do pescado recebido em estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Federal continuam sendo colhidas e analisadas.
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