Alimentos ricos em flavonoides ajudam a evitar doenças graves
Publicado em
16/08/2019
Consumir frutas como a maçã e alguns tipos de chá ajuda a evitar o surgimento de tumores e de outras doenças graves. Foi o concluíram pesquisadores australianos, após analisar dados sobre os hábitos alimentares de mais de 50 mil pessoas. O estudo mostrou que produtos ricos em flavonoides contribuem para proteger o organismo do câncer e de enfermidades cardíacas. Esses compostos estão presentes em alimentos e bebidas à base de vegetais, como frutas, verduras, legumes e chás de ervas, e também no chocolate amargo. Em um trabalho anterior, a equipe já havia descoberto que o consumo moderado ou alto de flavonoides estava associado a um menor risco de mortalidade. Na ocasião, foram analisadas pessoas com pelo menos um fator de estilo de vida pouco saudável, como sedentarismo, obesidade, tabagismo ou alto consumo de álcool. Nessa última pesquisa, os cientistas da Austrália utilizaram os dados de um estudo dinamarquês chamado Dieta, câncer e saúde, que acompanhou cerca de 53 mil voluntários, ao longo de 23 anos. De acordo com os pesquisadores, o consumo de pelo menos 500 miligramas de flavonoides por dia já é suficiente para se obter benefícios. Eles alertam, no entanto, que para afastar o risco de morte aumentada causada pelo tabaco e pelo alto consumo de álcool, é preciso largar esses vícios. Os dados do estudo foram publicados no Correio Braziliense. Rádio 2 |