Adoçante usado por pessoas que querem perder peso pode aumentar risco de infarto e AVC, revela estudo

Publicado por

Redação

Publicado em

09/08/2024

Mais um estudo alerta para os riscos de adoçante usado por quem faz dieta.

Agora, uma nova pesquisa ligou o eritrol a um maior risco de coágulo sanguíneo em pessoas saudáveis, o que pode provocar ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral. O estudo, de pesquisadores da Cleveland Clinic, nos Estados Unidos, foi publicado em uma revista científica especializada.

Esse grupo de cientistas analisa diferentes tipos de adoçante e já tinha observado relação entre o eritrol e maiores chances de problemas cardíacos.

O eritrol é uma substância cerca de 70% mais doce que o açúcar e é fabricada a partir da fermentação do milho.

Para a descoberta, os especialistas avaliaram o efeito da substância contida em bebidas e alimentos, em pessoas saudáveis e compararam com voluntários que ingeriram glicose ao invés de eritrol.

Os autores do estudo dizem que são necessárias outras pesquisas clínicas de longo prazo para avaliar a segurança cardiovascular do eritrol e de outros substitutos do açúcar.

Rádio 2

 

Endereço

Rua Poeta Mário Lago, N° 60,
San Vale - Natal/RN

Contato

  (84) 98826-2255

  (84) 3653-3315

  •   (84) 3653-3780
  • contato@nordesteevangelica.com.br

    Redes Sociais